quarta-feira, 17 de maio de 2017

Receita pós-bariátrica: Sopa de Feijão

A sopa de feijão, além de oferecer quase metade da necessidade diária de proteínas, possui grande quantidade de fibras em sua composição - elas são importantes no bom funcionamento do intestino e ajudam a aumentar a sensação de saciedade. Este caldo possui também vitaminas e minerais, como o ferro, além de possuir carboidrato, importante componente para proporcionar energia ao corpo.


Ingredientes:


  • 1 xícara de feijão cozido (com caldo)
  • 300g de alcatra 
  • 1 folha de couve cortada em tirinhas
  • 1 batata pequena cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 beterraba pequena cortada em cubos
  • 2 buquês de couve-flor (pequenos)
  • 2 buquês de brócolis (pequenos)
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, acrescente o óleo para refogar a cebola e o alho. Em seguida acrescente os legumes e as verduras. Espere a panela pegar pressão e deixe por 20 minutos em fogo médio. Bata em um liquidificador o feijão cozido com caldo, depois acrescente os legumes. Se necessário, coloque mais sal. Servir peneirado.

Rendimento: 3 porções
Calorias: por porção 319,4 kcal
Proteínas: 28,8g
Carboidratos: 25,43g
Gorduras: 12g
Fibras: 11,2g

Procure sempre um nutricionista especialista em cirurgia bariátrica.

Nutrição para emagrecimento adulto e infantil, balão gástrico e cirurgia bariátrica.
Autor do livro "O Balão que Emagrece"

Consultório
Avenida Paulista, 1636, conj. 810, São Paulo, SP.
Contato: (11) 2348-4310  
WhatsApp: (11) 96435-4350
www.gabrielcaironunes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário